> > > Casa de La Huella

Casa de La Huella

Casa de La Huella
Após uma reforma consistente, a Casa de La Huella, em Buenos Aires, ganhou espaços otimizados, modernos e integrados à natureza. O retrofit foi assinado pelo NBBO Arquitectos Foto/Imagem:Javier Agustin Rojas

Morada otimizada

Convidados a assinar o projeto de reforma e expansão da Casa de La Huella, localizada no bairro de Leloir, em Buenos Aires, os profissionais do NBBO Arquitectos decidiram priorizar sua configuração original e sua relação com o entorno – uma generosa área verde considerada ecologicamente protegida. A morada ganhou otimização dos espaços e integração do interior com o exterior.

A expansão dos espaços parte da ideia de preservar a configuração original da casa, permitindo abrir a residência para valorizar a vista ao entorno Brian Oliver

“A expansão dos espaços parte da ideia de preservar a configuração original da casa, permitindo abrir a residência para valorizar a vista ao entorno”, explica o arquiteto Brian Oliver.

A conexão da casa com o parque gerou uma continuidade entre os espaços, permitindo que os moradores tivessem contato com a natureza, tal como desejavam.

Layout

Com a demolição da laje central foi possível criar um pé-direito duplo, o que facilitou na integração do volume original com o novo pavimento superior.

Os ambientes da residência estão distribuídos em dois pavimentos: térreo e primeiro andar. No térreo estão as salas de estar e jantar, cozinha, área de serviços, quarto dos hóspedes, uma sala de jogos, uma galeria e dois banheiros. No andar superior, ficam dormitório principal com banheiro e closet, três dormitórios infantis com banheiros e um home office.

O novo volume do piso superior é uma caixa de materiais leves que suporta a estrutura existente, e sua execução foi realizada em poucos dias. Além disso, o revestimento com chapas desempenha a função de isolamento térmico, contribuindo com uma arquitetura sustentável, já que não é necessário o uso de ar-condicionado.

Iluminação natural e ventilação cruzada

Os painéis envidraçados permitiram a entrada de iluminação natural e ventilação cruzada, reduzindo o intenso calor no verão e mantendo o conforto térmico dentro dos ambientes.

As cores claras empregadas nas paredes favorecem a iluminação natural e combinam com os tons amadeirados nos móveis, nas esquadrias e na escada.

Veja outros projetos na Galeria da Arquitetura:

Pavilhão do Una, por Apiacás Arquitetos

PA House, por Studio Guilherme Torres

Casa C+C, por studio mk27


Escritório

NBBO Arquitectos2 projeto(s)

Local: BU, Argentina
Início do projeto: 2018
Conclusão da obra: 2018
Área do terreno: 1500
Área construída: 305

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo