> > > LOFT 304

LOFT 304

LOFT 304
Os moradores do Loft 304 convidaram o escritório de arquitetura Estúdio VOE para projetar ambientes integrados, amplos e confortáveis, onde pudessem receber seus convidados e construir boas memórias Foto/Imagem:Marcelo Donadussi

Planta livre

Para projetar o LOFT 304, o escritório de arquitetura Estúdio VOE aproveitou a orientação original e manteve a planta livre, conferindo total fluidez aos espaços. “Este loft nasceu e permanecerá assim: livre”, relata a equipe de arquitetos do escritório.

Conhecer o estilo de vida dos moradores foi fundamental para a concepção do projeto arquitetônico. Cada espaço do imóvel tem alguma relação com a personalidade do jovem casal de proprietários – ele é engenheiro civil e ela, arquiteta paisagista.

Layout

Cinco ambientes foram projetados em uma área com 68 m²: salas de estar e jantar, cozinha, área de serviços e suíte com closet. Ainda no dormitório, os arquitetos criaram uma área privativa com banco, tapete e um longo espelho.

Design rústico e natural

A estante metálica abriga a coleção de vinhos dos moradores Foto: Marcelo Donadussi

Para garantir permeabilidade visual e delimitar os espaços sem modificar o programa original, os arquitetos utilizaram esquadrias de aço e vidro. Com isso, a iluminação natural que entra no dormitório se espalha para a área social – salas de estar e jantar.

Como os moradores são apaixonados por vinhos, os arquitetos criaram uma estante com vergalhão para abrigar a coleção de bebidas, dando origem a uma adega modular a partir de uma estrutura rústica. “Nos inspiramos no design inteligente. A estrutura é única e permite diversas possibilidades de montagem”, conta a equipe.

Jardim vertical

Os arquitetos criaram um jardim vertical, que traz natureza, frescor e bem-estar para dentro dos ambientes. A área verde resgata, ainda, lembranças de infância dos moradores.

“O casal adora cozinhar e receber seus convidados em seu lar. O jardim vertical funciona como elemento compositivo junto à horta do casal, numa integração harmoniosa e que renderá jantares deliciosos que ficarão na memória”, finaliza a equipe.

Veja outros projetos de apartamentos na Galeria da Arquitetura:

Apartamento Ipiranga, por Bruno Moraes Arquitetura e Interiores

Apartamento FRV, por Bloco Z Arquitetura

Apê Rua Mário, por Nicole Finkel


Escritório

Estúdio Voe2 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Início do projeto: 2018
Conclusão da obra: 2018
Área construída: 68

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo