> > > Avenues PIC

Avenues PIC

Avenues PIC
O escritório DM/AM Arquitetura desenvolveu um espaço de eventos e showroom para apresentar uma escola que será inaugurada em 2018. Com a preocupação de dar unidade à marca, projeto utiliza os mesmos acabamentos e cores da futura sede Foto/Imagem:Renato Navarro

Showroom da escola

Em 2018, a escola americana Avenues inaugurará, em São Paulo, sua nova sede. Enquanto o campus não fica pronto, foi criado o Centro de Informação aos Pais (PIC – Parents Information Center), um espaço de eventos e de apoio àqueles que desejam matricular seus filhos no colégio. Desenvolvido pelo escritório DM/AM Arquitetura, o local também funciona como um showroom do que a instituição pretende oferecer, por isso, ganhou um design diferenciado.

Na definição das arquitetas Roberta Maduell e Mariana Pinheiro, trata-se de um projeto específico que tem o objetivo de encantar seus visitantes. Ocupando o 12º andar de um edifício comercial localizado no bairro do Itaim Bibi, a Avenues PIC usa materiais brutos em contraste com a comunicação visual lúdica e de colorido sóbrio.

“Elaboramos um espaço contemporâneo e industrial, apropriado a uma escola destinada tanto a crianças quanto a adolescentes”, comenta, acrescentando que decidiram replicar neste projeto a mesma linguagem de acabamentos e cores da futura sede. Com isso, deu-se unidade à marca.

Elementos marcantes

Exceto nas salas de testes, a Avenues PIC apresenta laje aparente que evidencia o concreto, bem como as instalações elétricas. Em contraponto, as circulações e a área social recebem piso de madeira que aquece os ambientes. Para iluminá-los, utilizou-se laca branca.

Avenues PIC - Showroom da escola
A sala de apresentações (ao fundo) está integrada ao loungeFoto: Renato Navarro

Outro elemento importante no projeto é a marcenaria do painel de entrada. “Nosso maior desafio foi a paginação dessa estrutura para que subisse pelo elevador ou pela escada. Dessa forma, evitaríamos gastos desnecessários e atenderíamos a nossa expectativa de impactar o cliente logo na chegada”, expõe Maduell.

O painel se destaca, ainda, pela comunicação visual que, além de divertida, informa o visitante que se trata de uma escola. Essa solução se repete nas paredes internas do projeto, ora com desenhos coloridos, ora em forma de escrita, apresentando um pouco das missões e valores da Avenues.

Espaços bem definidos

De acordo com Maduell, o objetivo era aproveitar ao máximo as grandes janelas e o visual externo do edifício. Por conta disso, as áreas de eventos e de convivência foram setorizadas na extremidade.

Sendo assim, as salas de entrevistas mantêm-se no lado oposto, garantindo privacidade aos pais e convidados, ao mesmo tempo em que permitem a contemplação da paisagem externa. “É fácil acessá-las tanto pela recepção quando pelo gallery, – uma área de passagem destacada pelo painel de laca branca que recebe as missões da escola”, descreve a arquiteta. Quanto à acústica desses ambientes, ela enfatiza a escolha por divisórias duplas e septos – a continuação da parede divisória acima do forro.

O coração da Avenues PIC é a sala de apresentações que conta com sistema de automação, video wall, áudio de cinema e confortáveis poltronas. Uma grande porta de correr liga a sala de apresentações ao lounge que tem mobiliário flexível e possibilita diversas opções de layout, dependendo do evento.


Escritório

DM/AM9 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2016
Conclusão da obra: 2017
Área do terreno: 1000
Área construída: 670

Tipo de obra:
Escolas

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo