> > > Centro de Treinamento Via Training

Centro de Treinamento Via Training

Centro de Treinamento Via Training
Prezando o convívio entre os frequentadores, o escritório dt.estudio criou ambientes integrados e confortáveis no Centro de Treinamento Via Training Foto/Imagem:Carolina Ribeiro

Corporativo despojado

Assinada pelo escritório dt.estudio, a reforma do Centro de Treinamento Via Training, no bairro da Bela Vista, em São Paulo, buscou integrar ambientes e criar um espaço moderno e despojado.

A antiga laje, que antes era dividida em um corredor com seis salas independentes, cada uma com um mezanino, transformou-se em um único espaço com a demolição das divisórias. Uma outra laje de circulação foi criada sobre o vigamento metálico que já havia no local.

Segundo o arquiteto Marcelo Nunes, um dos responsáveis pelo projeto arquitetônico, o maior desafio foi distribuir as salas de treinamento no espaço de 700 m² mantendo boa circulação entre elas. “Tivemos de contemplar a maior quantidade de salas possíveis e para conseguir isso foram feitos diversos estudos de layout em planta”, explica.

Design contemporâneo

A inspiração contemporânea do projeto veio, em parte, do vigamento metálico existente. "Tiramos proveito dele em toda a estrutura do mezanino e trabalhamos o restante dos materiais para equilibrar o conceito”, expõe o arquiteto.

O layout dos ambientes do Centro de Treinamento Via Training tira partido do pé-direito duplo original do conjunto. Logo na entrada estão a recepção, a sala de espera, a área para coffe break e um amplo e agradável espaço de convivência.

Centro de Treinamento Via Training - Corporativo despojado
Atrás de recepção foi criada uma área de estar para que as pessoas pudessem se sentir mais à vontadeFoto: Carolina Ribeiro

Para o arquiteto, esse ambiente é o ponto alto do projeto, ideal para estudar, conversar ou apenas apreciar a vista privilegiada da cidade.

Projeto de iluminação

Toda a iluminação usada no Centro de Treinamento Via Training é de LED, garantindo economia de energia.

Segundo Nunes, o projeto luminotécnico destaca os ambientes da área de convivência, transmitindo mais conforto e sensação de uma sala de estar, e não de um espaço corporativo. “O destaque fica para os pendentes tubulares que ocupam parte do pé-direito duplo".

Na parte das salas e setores de trabalho, a iluminação buscou garantir a quantidade certa de luz para cada superfície.

Arquitetura e design

Tanto o projeto de arquitetura quanto o de interiores segue um estilo industrial, com materiais brutos sendo combinados a elementos mais quentes, como as peças estofadas, a madeira e as cores quentes das mesas e aparadores. “A opção da cor escura foi para criar um fundo neutro no projeto e valorizar a vista”, menciona o arquiteto.

Além disso, a parceria com o Revoada Estudio foi fundamental para a programação visual e aplicação dos grafismos, completando de forma perfeita a proposta idealizada.


Escritório

dt.estudio10 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2015
Conclusão da obra: 2016
Área construída: 700

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo