> > > Restaurante Zozô Rio

Restaurante Zozô Rio

Restaurante Zozô Rio
Cercado pela privilegiada vista do Pão de Açúcar, da Urca e Cara de Cão, projeto tira partido de Bay-Windows retráteis e vidro de controle solar Foto/Imagem:Divulgação VG Vicente Giffoni

Exuberância carioca

O Restaurante Zozô Rio nasce em uma região privilegiada, junto ao ‘Bondinho’ e aos morros do Pão de Açúcar, Urca e Cara de Cão. À frente do projeto, o escritório VG Vicente Giffoni Arquitetura e Planejamento tinha a responsabilidade de destacar a edificação de quatro pavimentos em meio à paisagem natural.

Perspectivas visuais

A solução foi conceber o empreendimento com Bay-Windows retráteis em estrutura metálica e vidros de controle solar, inserindo a exuberante paisagem no interior e garantindo, assim, a sensação de amplitude.

Implantada de forma escalonada, a fachada envidraçada cobriu os três andares de uso público e, ao mesmo tempo, proporcionou a entrada de iluminação e ventilação naturais no ambiente.

Projeto multifuncional

O complexo de características multifuncionais – recebe restaurante, lounge bar e centro de eventos – obrigou o programa a maximizar as áreas de estar e de atendimento. Criou-se um subsolo semienterrado e um core de circulação vertical que conectou o restaurante e o lounge no térreo, assim como a casa de shows do mezanino e a área de eventos no terraço.

O terraço cobertura foi projetado para receber um jardim em um ambiente de forma orgânica e livre.


Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo