> > > Casa Gama Issa v2.0

Casa Gama Issa v2.0

Casa Gama Issa v2.0
Construída em 1999, a Casa Gama Issa foi reformada recentemente pelo studio mk27, trazendo conceitos e estilos mais modernos, porém, preservando a essência do projeto original Foto/Imagem:Fernando Guerra

Mudança contemporânea

Com a aquisição do lote vizinho, a Casa Gama Issa v2.0, localizada na capital paulista passou por uma ampla reforma, assinada pelo studio mk27. A residência foi construída em 1999 e, dessa vez, a premissa era ampliar suas áreas de serviço e íntima.

“Além de construir um anexo e ampliar algumas áreas, os clientes queriam reformar os ambientes que permaneceriam ali”, relata Lair Reis, arquiteta co-autora do projeto.

Atualização do projeto original

A reforma deveria seguir os mesmos preceitos da construção original. Assim, o projeto consiste numa caixa branca com um único volume que abrange todos os ambientes, cercada por muros de madeira natural que a protegem e trazem privacidade. A transparência é obtida através dos painéis de vidro, que abertos ou fechados permitem integração com o jardim externo e favorecem a entrada de iluminação natural.

O escritório encarou a ampliação e reforma da casa – que tem 827 m² – como uma oportunidade de atualizar, revelando como a Gama Issa seria se ela fosse concebida atualmente.

“Uma das nossas dificuldades na reforma foi a exigência de conforto acústico feita pelos clientes, sendo que acabamos optando por uma cuidadosa consultoria que tornou a casa extremamente confortável sob esse aspecto”, comenta Reis.

O volume novo da fachada, anexo à casa original, foi revestido na parte externa por um ripado de madeira pinus, que com o passar do tempo se tornará acinzentado. O piso de madeira também foi tingido de cinza, porém num tom intermediário. Além disso, toda a parte de iluminação da residência é automatizada.

Decoração minimalista

Casa Gama Issa v2.0 - Mudança contemporânea<BR>
A sala de estar é totalmente integrada com o jardim externo através dos painéis de vidro, que abertos ou fechados permitem a visualização do exterior Foto: Fernando Guerra

O projeto de interiores foi projetado pela cliente em conjunto com o studio MK27. Uma biblioteca foi criada na sala de estar com pé-direito duplo e enormes janelas que vão do chão ao teto e que se abrem completamente para o jardim e a piscina.

Além disso, o novo estúdio ficou integrado com a cozinha através de um pátio descoberto, refletindo exatamente o que os clientes buscavam: a intensificação do convívio familiar.

“Originalmente branca, a casa permaneceu assim, sendo apenas complementada por uma paleta de materiais de cor cinza, do mais escuro – como a pedra basaltina das escadas – até o mais claro”, conta arquiteta.

Minimalismo foi a palavra-chave do layout. O projeto de interiores poupa qualquer decoração desnecessária, usando um mobiliário simples e moderno.

Escritório

studio mk2733 projeto(s)

Local: SP,Brasil
Início do projeto: 2012
Conclusão da obra: 2016
Área do terreno: 2.100
Área construída: 387

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo