> > > Apartamento Adelaide 2

Apartamento Adelaide 2

Apartamento Adelaide 2
Após a reforma, assinada pelo arquiteto Sidney Quintela, o apartamento ganhou personalidade mais marcante, ao ser conectado com o mar. Além disso, os ambientes ficaram mais integrados Foto/Imagem:Rodrigo Melo

Linda vista para a Baía de Todos-os-Santos

Localizado no bairro do Comércio, em Salvador (BA), o Apartamento Adelaide 2 passou por uma reforma em 2015. A reformulação, assinada pelo escritório de arquitetura SQ+ Arquitetos Associados, promoveu maior interação com a natureza da cidade, de maneira que os ambientes parecem estar “debruçados” no mar.

O projeto arquitetônico fica no Edifício Adelaide, também projetado pelo arquiteto Sidney Quintela na área de um antigo trapiche.

Programa

As grandes esquadrias, a área útil do apartamento e o baixo gabarito da edificação dão aos moradores a sensação de viverem em uma casa. A flexibilidade da planta e os grandes vãos livres do living e da varanda adequaram-se à planta desejada tanto pelos proprietários quanto pelo arquiteto. “A família queria uma morada contemporânea, com uso de cores claras e móveis de design assinado”, revela Quintela.

O apartamento foi pintado e decorado com cores claras e mobiliário assinado por designers Foto: Rodrigo Melo

O programa foi organizado em 340 m², com toda a parte social voltada para a Baía de Todos-os-Santos. O apartamento “rasga” o pavimento de um extremo ao outro, com as áreas íntimas separadas das sociais. Os dormitórios encontram-se na parte posterior da planta e possuem vista para a cidade, funcionando como mirante para as cidades alta e baixa. O antigo programa possuía quatro suítes; o atual, pós-reforma, tem três.

Iluminação

Como o apartamento ocupa todo o pavimento do edifício, a ventilação cruzada é um privilégio. “Em Salvador, como o sol se põe no mar, as áreas sociais possuem orientação poente. O desconforto térmico foi resolvido com um projeto de climatização e compensado pela vista”, comenta o arquiteto.

Principalmente nas áreas sociais, a iluminação natural resolve a questão da luminosidade até o sol se pôr.

Veja outros projetos do escritório SQ+ Arquitetos Associados na Galeria da Arquitetura:

Restaurante Mistura

Nouveau

Casa do Colecionador


Escritório

Sidney Quintela Arquiteto12 projeto(s)

Local: BA, Brasil
Início do projeto: 2014
Conclusão da obra: 2015
Área construída: 340

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo