> > > Villa Sundaram

Villa Sundaram

Villa Sundaram
A Casa Sundaram foi projetada com escadas escultóricas, ambientes amplos e integrados e vistas para o mar do México. Tudo para os moradores se sentirem constantemente de férias Foto/Imagem:Marcos García

Recanto litorâneo

Integração de espaços, iluminação e ventilação naturais abundantes e a mistura de concreto aparente com tijolos vermelhos foram questões que nortearam o projeto arquitetônico da Casa Sundaram, na praia de San Pancho (México). O resultado foi uma residência com traços simples e, ao mesmo tempo, contemporâneos.

“Os ambientes foram projetados para permitir que os moradores contemplassem a natureza do entorno, mesmo em ambientes fechados, através de grandes aberturas. Apesar disso, procuramos criar espaços que proporcionassem privacidade aos moradores”, conta o arquiteto Raúl Velázquez.

Layout

Os espaços da residência são distribuídos, metodicamente, em dois níveis: térreo e primeiro andar. No térreo estão cozinha, sala de estar e jantar, um lavabo, área de serviços, duas suítes – sendo uma de hóspedes – e área de lazer com uma extensa varanda, cozinha gourmet ao ar livre e piscina. E o primeiro andar abriga spa, home office, duas suítes simples e uma principal com varanda, que oferece uma vista encantadora da paisagem natural de San Pancho.

No centro da sala de estar, uma escada helicoidal leva para o pavimento superior Foto: Marcos García

Fusão de materiais

A fusão entre o concreto aparente e a madeira confere modernidade ao projeto. Com formas orgânicas, redes de tijolos vermelhos transmitem a impressão de movimento, contrastando com a estrutura linear da casa.

Outro contraste é a escadaria principal da sala de estar que tem forma helicoidal e se destaca por estar inserida em um ambiente com linhas restas. O elemento central é de concreto com degraus de madeira, conferindo modernidade à sala de estar.

Ao ar livre

A iluminação natural foi bastante explorada pelos arquitetos na Casa Sundaram. “A luz natural flui organicamente em cada ambiente, fazendo da residência um projeto vivo e transcendente”, explica o arquiteto.

Devido à proximidade da natureza, os espaços ao ar livre são amplos e convidativos, e ainda permitem que os moradores e visitantes sintam o calor de San Pacho, vivendo eternas férias.

Veja outros projetos na Galeria da Arquitetura:

Pavilhão do Una, por Apiacás Arquitetos

PA House, por Studio Guilherme Torres

Casa C+C, por studio mk27

Escritório

RVO Architecture Design2 projeto(s)

Local: NA, México
Conclusão da obra: 2018
Área construída: 820

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo