> > > Residência de Praia Xangri-lá

Residência de Praia Xangri-lá

Residência de Praia Xangri-lá
Com vista para o lago, casa foi projetada com espaços integrados e grandes vãos – que garantem economia de energia e entrada de luz natural Foto/Imagem:Marcelo Donadussi

Paisagem bucólica

Uma casa na praia gaúcha de Xangri-lá com linda vista para o lago. Para valorizar esse cenário, o projeto foi elaborado com formas retas e grandes aberturas, aproveitando da melhor forma o tamanho do terreno e a orientação solar.

De acordo com a arquiteta responsável pelo projeto Mariana Fogliato, a residência – construída para um casal com dois filhos – possui dois pavimentos com dimensões que destacam os ambientes. “Ressalto o vão livre de 15 m do primeiro pavimento, que avança no terraço dos fundos. Além disso, a estrutura da suíte máster merece destaque porque se apoia nesse balanço em 2,5 m e dá acesso direto ao terraço e à paisagem”, explica.

O térreo da casa abriga a área social. Nela, os ambientes de convívio – salas de estar, de jantar, espaço gourmet e cozinha – são integrados. Além disso, esse pavimento possui uma suíte de hóspedes. “A cozinha pode ser separada dos outros ambientes através de painéis deslizantes de marcenaria”. No segundo andar, a área íntima é composta por quatro suítes. “Um corredor com iluminação zenital distribui os quartos”, destaca a arquiteta.

Materiais e soluções

O projeto foi elaborado priorizando o conforto dos moradores e a sustentabilidade, com soluções que garantem economia de energia. Através dos grandes vãos, a casa recebe luz natural. A ventilação cruzada, por sua vez, evita o uso de aparelhos de ar-condicionado.

Para revestir a residência, tijolos, madeira e cimento alisado foram utilizados em abundância. “O piso do primeiro pavimento recebeu porcelanato cinza, com destaque em madeira no eixo do acesso principal. Os ambientes receberam forros de gesso – exceto a sala de estar que ficou com laje aparente. Pisos vinílicos amadeirados foram aplicados no pavimento superior”, ressalta.

 


Escritório

Mariana Fogliato Studio de Arquitetura8 projeto(s)Seferin6 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Início do projeto: 2011
Conclusão da obra: 2012
Área do terreno: 590
Área construída: 320

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo