> > > Almaviva

Almaviva

Almaviva
Após retrofit, espaço abriga novo escritório da empresa italiana transmitindo conforto e integração aos funcionários Foto/Imagem:Romulo Fialdini

Identidade recriada

Após o retrofit a Almaviva implantou sua sede corporativa e representativa no renomado Edifício Itália, em São Paulo. Como o prédio é antigo, muitos limitadores para a geração da tecnologia acabaram tornando o projeto desafiador. “Transformar esse ambiente da década de 50 em um espaço do século XXI foi trabalhoso, mas deu certo. A proposta marca uma nova etapa na trajetória da Almaviva, pois foi criada uma nova identidade corporativa”, ressalta a arquiteta Pierina Piemonte – sócia do escritório Leonetti Piemonte Arquitetura.

Para adequar as instalações ao edifício – que possui pé-direito muito baixo – o projeto definiu alguns rebaixos posicionados estrategicamente. “Eles permitem a passagem da infraestrutura para elétrica, lógica, telefonia e ar-condicionado”, explica. “Toda esta infraestrutura exigiu adequação não só do andar, mas do edifício como um todo, pois não havia espaço para passar estes sistemas”, completa. Além disso, pendentes foram instalados na laje para iluminar as estações de trabalho. No forro, alguns rebaixos criaram efeitos de luz.

Layout

O escritório possui um grande salão no meio do andar. Ao redor dele, uma sala de reuniões principal localiza-se na extremidade curva do pavimento e privilegia a vista panorâmica da metrópole. “O Layout promove a integração das equipes e permite fluidez à troca de informações. As divisórias transparentes trazem a luz natural para o interior do escritório tornando o ambiente mais agradável”, ressalta.

Comunicação visual e materiais

De acordo com Pierina, o amarelo é a cor principal do projeto. Ele aparece nas divisórias das estações de trabalho, no balcão da recepção e em toda comunicação visual. “A empresa tem linguagem contemporânea e o uso da cor amarela confere modernidade ao espaço”, diz. Um carpete em placas com dois tons de cinza forma um desenho de piso. Esse material, combinado ao mobiliário em laminado madeirado, torna o ambiente extremamente aconchegante e elegante.

 

Produtos utilizados nesta obra

Divisória Sanitária Alcoplac

Neocom

Escritório

Leonetti Piemonte Arquitetura16 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2011
Conclusão da obra: 2011
Área construída: 550

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo