> > > Sede NET Belo Horizonte

Sede NET Belo Horizonte

Sede NET Belo Horizonte
A revitalização e atualização da sede da NET foram planejadas para atender às necessidades da empresa e aumentar a vida útil do imóvel Foto/Imagem:Divulgação

Retrofit é mais que reforma

Uma antiga marmoraria necessitava de uma grande reforma, que desse nova identidade ao local e atendesse às demandas do novo negócio: ali, seria instalada a sede da NET Belo Horizonte, provedora de internet, TV a cabo e telefonia. Como não havia possibilidade de incorporação de cômodos à edificação existente, os responsáveis pelo projeto precisaram respeitar a área já construída, realizando apenas modificações internas e repaginando o visual. Não houve alteração significativa na estrutura. A renovação começou pela fachada, onde optou-se pelo revestimento granitina, um composto de granito moído, que é resistente, barato e não exige manutenção.

Transformações

O escritório da arquiteta Jaqueline Frauches foi contratado para a mudança da área de atendimento ao cliente, diretoria e fachada. “Os processos de atendimento demandavam adaptação às necessidades e uma nova linguagem”, conta a arquiteta.

Assim, no andar térreo, foram criados postos de atendimento individualizados; os banheiros foram relocados e refeitos; e a área de recepção foi modificada. Novas cores e revestimentos foram especificados.

Para sustentar uma divisória em vidro solta atrás do balcão da recepção, uma alma de aço foi embutida no piso. Outra alma de aço externa sustenta a parede divisória que setoriza as esperas; e foi revestida em um material leve composto por faces de alumínio e interior de polietileno.

Necessidades

A construção é bastante profunda e geminada com o muro divisório do terreno. Foi preciso colocar ventilação mecânica nos banheiros dos clientes e houve cuidado na disposição das máquinas de ar-condicionado, para que a fachada ficasse limpa.

As colunas do andar térreo, com diâmetro grande, serviram de referência para setorizar as diversas salas de atendimento individualizado. “Entre elas, drywall garante privacidade e um painel em vidro com película jateada se abre para a espera, criando uma transparência, sem permitir visão total do atendimento”, detalha Jaqueline Frauches. Outra sequência de colunas com diâmetro menor, pintadas na cor prata, foi criada para sustentar uma cobertura que divide essa área destinada a clientes.


Escritório

Jaqueline Frauches Arquitetura3 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Início do projeto: 2006
Conclusão da obra: 2007

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo