> > > Residência V. Vasconcelos

Residência V. Vasconcelos

Residência V. Vasconcelos
Casa contemporânea recebeu vidros nas fachadas e esquadrias amplas – soluções que ajudaram a ‘alongar’ seu formato Foto/Imagem:Christian Woa

Transparência e amplitude

A moderna casa, localizada em João Pessoa e projetada pelo escritório CRN Arquitetura, possui pavimentos distintos, instalados em um pequeno terreno. O piso intermediário abriga as áreas de convívio social, e o superior, os quartos íntimos. Já o inferior possui uma grande sala de música – uma das paixões do proprietário.

Durante o processo construtivo, o projeto sofreu uma mudança no layout. “O proprietário resolveu abrir um solarium na cobertura. Como não era previsto, tivemos que ajustar alguns pontos do projeto no primeiro piso e na cobertura”, comenta o arquiteto responsável Ricardo Nogueira.

Através de grandes panos de vidro, as áreas internas se integram às externas, unindo a cozinha gourmet ao terraço. “Como o lote era estreito, utilizamos um desenho mais horizontal nas esquadrias de alumínio para ‘alongar’ a casa”, destaca. Além disso, o pé-direito alto (com 3 m) passa a sensação de amplitude aos ambientes.

Materiais predominantes

Junto ao vidro, material mais utilizado e visto facilmente nas fachadas, as porcelanas foram aplicadas em toda casa. “Optamos por uma estrutura de concreto ousada, fazendo uso de balanços e lajes protendidas para alcançar vãos maiores”, completa o arquiteto.

 


Fornecedores desta obra

Escritório

CRN Arquitetura8 projeto(s)

Local: PB, Brasil
Início do projeto: 2011
Conclusão da obra: 2012
Área do terreno: 450
Área construída: 346

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo