> > > Sede da Construtora Vanguard

Sede da Construtora Vanguard

Sede da Construtora Vanguard
Visando o bem-estar dos colaboradores, a direção da Construtora Vanguard convidou o escritório Bohrer Arquitetura para idealizar o projeto da nova sede Foto/Imagem:Fellipe Lima

Bem-estar no trabalho

Espaços integrados, colaborativos e que garantam o bem-estar dos colaboradores foram os pedidos da diretoria da Construtora Vanguard para o projeto de sua nova sede, situada em Londrina (PR).

Sob o comando do time do Bohrer Arquitetura, que pôs em prática ideias para estimular a criatividade dentro do escritório, o projeto recebeu cores alegres, espécies de plantas, concreto aparente e madeira, que proporcionam conforto e aconchego aos funcionários, já que passam a maior parte do dia no trabalho.

Para reforçar o perfil da marca, a sede foi implantada junto à central de vendas, totalizando 2.000 m².

Uma pausa para o café!

Após o briefing, a liderança notou a necessidade de criar um espaço de descontração, seguindo o modelo de novos espaços corporativos. Assim, surgiu um cantinho especial nomeado de coffee – um espaço acessível com a disponibilidade de cafés, chás, água, sucos e snacks todos os dias. O ambiente serve para um break no dia a dia do trabalho ou para um bate-papo rápido e produtivo entre os colaboradores.

A presença do verde invade todos os espaços Foto: André Scarpa 

Setorização

Em sua totalidade, o projeto dispõe de sete salas de reuniões (cinco menores e duas maiores), além de um espaço de descompressão: uma sala com um sofá moderno para uma conversa mais descontraída. 

Uma outra sala ganhou mesas altas com banquetas para os assuntos mais rápidos. E, para reuniões longas, foram criados os lounges em forma de nichos com mesas. Os layouts atendem às necessidades dos funcionários, trazendo mais modernidade para dentro dos espaços de trabalho.

Para a iluminação, a equipe optou por utilizar algumas lâmpadas que foram direcionadas para as mesas de trabalho. Os demais espaços ganharam uma iluminação geral, que trouxe luminosidade e aconchego aos ambientes.

“Não é uma luz de clínica médica, mas oferece um conforto visual para os colaboradores”, ressalta a arquiteta responsável Thaisa Bohrer. Além disso, diversos pendentes foram explorados, conferindo uma identidade e uma característica especial em cada ambiente.

O projeto paisagístico seguiu a proposta de ambientes que reforçam a produtividade e o bem-estar. A presença do verde quebrou a monotonia do cinza do concreto aparente. A união de uma vegetação agradável com a madeira no piso conferiu aconchego à empresa.

Outro trabalho que merece destaque foi o design de interiores, que buscou explorar algumas gravuras no estilo Bauhaus, trazidas da Alemanha. Uma delas está localizada logo na parede da entrada e outra apoiada em um mobiliário.


Escritório

Bohrer Arquitetura3 projeto(s)

Local: PR, Brasil
Área construída: 2000

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo