> > > Dow Chemical Brasil

Dow Chemical Brasil

Dow Chemical Brasil
Conceitos da empresa – referência no ramo da ciência e da tecnologia – são aplicados no projeto de sua nova sede no Brasil, agregando design e sustentabilidade Foto/Imagem:Pregnolato & Kusuki

Desenvolvimento inovador

Localizada em uma das torres do complexo arquitetônico Rochaverá, a nova sede da Dow Chemical Brasil precisava ser construída seguindo os conceitos da empresa, que visa crescimento constante. O projeto – idealizado pelo escritório de arquitetura Athié|Wohnrath – teve como premissa a elaboração de ambientes com instalações de excelente capacidade, que garantem integração e conforto aos colaboradores durante o trabalho.

As soluções e os sistemas utilizados nas instalações do escritório atendem os critérios de sustentabilidade e colaboram para que a torre obtenha a certificação Green Building do selo LEED, na categoria Gold. Além disso, proporcionam eficiência energética ao prédio. “As soluções técnicas, estéticas, de layout e acabamento deixam o projeto atual”, ressalta a equipe de arquitetos responsável.

Com instalações precárias, espaços pequenos, áreas para circulação pouco eficientes e alto consumo energético, o escritório antigo já não representava os valores da empresa. A nova sede deveria reunir sustentabilidade, respeito pelas pessoas, foco no cliente e inovação.

Os andares intermediários abrigam as áreas de trabalho e, o último, os espaços para integração e descanso dos funcionários como a agência bancária, a academia e o restaurante. O térreo abriga o auditório, a biclioteca e os laboratórios showroom.

Integração


Nos andares de trabalho, os staffs e as salas dos gerentes e diretores se integram para que todos os colaboradores trabalhem no mesmo espaço. Esse modelo open space garante flexilibilidade e melhor convívio ao escritório. Para reuniões, algumas salas focus e huddle – com formato circular e fechamento em vidro – foram instaladas no andar. As salas grandes do térreo também são transparentes, permitindo integração com a recepção.

Sustentabilidade

Para obter a certificação LEED, o projeto considerou de forma minuciosa os detalhes e as soluções que garantem eficiência energética. Além disso, projetos especiais de exaustão e cargas de energia foram implantados durante a instalação do laboratório e da cozinha industrial do restaurante.

 

 


Escritório

Athié Wohnrath17 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Área construída: 10.000

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo