> > > Estúdio no Jardim Previdência

Estúdio no Jardim Previdência

Estúdio no Jardim Previdência
Estúdio foi projetado nos fundos do terreno de uma residência com estrutura simples para abrigar oficinas artísticas Foto/Imagem:Gal Oppido

Arte com simplicidade

Anexo a uma residência pré-existente, o projeto do estúdio – fruto da parceria entre os escritórios AA Arquitetos Associados e Verso Arquitetura –, implantado nos fundos do terreno foi idealizado para servir de abrigo ao convívio e à criação. “O local é destinado ao uso de oficinas para prática de atividades artísticas e corporais, bem como para reuniões e eventos culturais”, explica a arquiteta responsável pelo projeto Juliana Fiorini.

De acordo com Juliana, havia a necessidade de construir um ambiente bastante flexível para atender às diversas possibilidades de uso. Por isso, a edificação tem sistema estrutural robusto e simples – formado por concreto, aço e madeira. “A simples composição espacial partiu dessa flexibilidade essencial. Com isso, criamos espaços generosos e permeáveis às áreas externas, com iluminação e ventilação naturais abundantes – que adentram pelas enormes aberturas”, destaca.

Ambientes e materiais

O estúdio é composto por duas grandes salas, uma cozinha e um banheiro. Todos esses ambientes unidos se transformam em uma grande varanda.

Além dos materiais predominantes – aço, madeira e concreto –, o cimento queimado foi aplicado no piso da sala do primeiro pavimento. O piso da sala superior, por sua vez, foi todo revestido em madeira.

 


Escritório

AA Arquitetos Associados2 projeto(s)Verso Arquitetura6 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2005
Conclusão da obra: 2005
Área do terreno: 725
Área construída: 143

Tipo de obra:
Discotecas
Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo