Em São Paulo, no CJ Shops, o escritório Bernardes Arquitetura projetou a nova filial do restaurante Adega Santiago. A proposta era unir a linguagem visual das outras unidades a um conceito rústico e sofisticado | Foto/imagem: Fran Parente

A entrada é marcada pelo bar de crudos, onde os visitantes aguardam por uma mesa desfrutando de um cardápio de alimentos crus e da cartela de drinks em um ambiente descontraído | Foto/imagem: Fran Parente

O bar foi inteiramente desenhado pela equipe de arquitetos, que criou uma estrutura sinuosa de madeira | Foto/imagem: Fran Parente

O intuito é que o visitante veja todos os processos da preparação dos alimentos, criando um clima despojado durante a espera | Foto/imagem: Fran Parente

Do outro lado do corredor que dá acesso ao restaurante, os sofás verdes e mesas de madeira preenchem o espaço. Os panos de vidro tiram proveito da vegetação que já existia no shopping | Foto/imagem: Fran Parente

A área de espera dá grande destaque para o teto, marcado pelo forro de madeira e pelas luminárias de pendentes circulares, criados pelo escritório em parceria com a Lightworks | Foto/imagem: Fran Parente

O forro de madeira preenche até o fim do corredor, onde as ripas se estendem à direita e continuam adornando o caminho que leva ao andar superior do restaurante | Foto/imagem: Fran Parente

Painel principal com o logo do Adega Santiago, nos icônicos painéis de muxarabi que estão em todas as unidades | Foto/imagem: Fran Parente

Os brises ou painéis pivotantes de muxarabi estão entre o corredor que leva ao segundo pavimento e o salão principal. Eles delimitam os ambientes, sem criar grandes barreiras visuais | Foto/imagem: Fran Parente

O muxarabi também foi replicado no forro do salão principal. Nas paredes, a madeira foi tingida de verde | Foto/imagem: Fran Parente

As mesas, cadeiras, revestimento do piso e luminárias também são de madeira. Os brises abertos permitem maior integração com o exterior e ventilação do interior | Foto/imagem: Fran Parente

Quando os brises estão fechados, trazem maior privacidade no interior, sem prejudicar a visibilidade e a ventilação | Foto/imagem: Fran Parente

A visualização da cozinha era um ponto chave do projeto, já que a incorporação do forno Josper aos equipamentos era uma aquisição inédita. Assim, os arquitetos optaram pela criação de uma janela sem barreiras | Foto/imagem: Fran Parente

A adega de madeira era outro destaque do restaurante, por ser um item obrigatório em todas as unidades | Foto/imagem: Fran Parente

A cobertura de vidro na adega possibilita a visibilidade do interior e garante a segurança dos visitantes mais próximos | Foto/imagem: Fran Parente

Brises de madeira também fazem a delimitação entre o salão principal e o salão adjacente, que possui uma proposta mais descontraída | Foto/imagem: Fran Parente

Quando todos os painéis estão fechados, a proposta se torna ainda mais privativa | Foto/imagem: Fran Parente

Brises abertos à direita e fechados no fundo | Foto/imagem: Fran Parente

Quando estão todos abertos, a sensação é de um grande salão com vista para o exterior | Foto/imagem: Fran Parente

O salão no andar superior é delimitado por brises de madeira tonalizados com o mesmo verde do salão principal | Foto/imagem: Fran Parente

No salão do outro extremo, o ambiente é caracterizado pelos panos de vidro que permitem a entrada de bastante luz natural. Os sofás verdes criam uma proposta mais intimista | Foto/imagem: Fran Parente

O espaço também é marcado pelas luminárias de pendentes circulares e brises de muxarabis | Foto/imagem: Fran Parente

Corredor que leva ao andar superior no Adega Santiago SP | Foto/imagem: Fran Parente

No segundo andar, o conceito é mais privativo | Foto/imagem: Fran Parente

Os sofás verdes acompanham o formato linear das paredes, que possuem outras prateleiras para vinhos | Foto/imagem: Fran Parente

Na foto, os brises de madeira tingidos de verde. Na lateral, panos de vidro permitem uma boa visualização do exterior | Foto/imagem: Fran Parente

O local também tem uma visão privilegiada de parte dos visitantes no salão principal | Foto/imagem: Fran Parente

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Adega Santiago SP