Novo restaurante da empresa Dana Holding Corporation, em Gravataí (RS), foi projeto pelo Arquitetura Nacional para trazer funcionalidade à cozinha e conforto aos colaboradores | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
A fachada norte, que tem acesso às áreas técnicas, foi completamente fechada para diminuir a incidência do sol nas áreas de preparo e câmaras-frias | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
Revestida pelo vidro, a fachada sul ficou totalmente aberta para o jardim do complexo | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
Dois antigos restaurantes atendiam à empresa, mas os sócios queriam unificá-los numa construção nova | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
A organização de espaços garantiu um fluxo contínuo ao edifício | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
Aço e vidro são os materiais predominantes | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
O Restaurante Dana funcionará intensamente durante todos os dias, sendo capaz de fornecer 2.440 refeições entre almoço e jantar | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
O pano de vidro recebe o ar externo natural, que cruza a área das refeições criando uma pressão negativa. Isso força a saída do ar quente pela faixa superior e, dessa forma, a edificação consegue renovar o ar naturalmente através do jardim interno | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
As chapas metálicas são lisas nas áreas fechadas, como nos vestiários, enquanto nas áreas do restaurante foram perfuradas para garantir a qualidade térmica e visual do espaço | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
A Dana Holding Corporation tem outros seis complexos industriais espalhados pelo interior de São Paulo | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
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A extensa área verde do terreno traz visuais interessantes para quem está no restaurante | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
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Entre a área técnica e o salão do restaurante, há um jardim interno envidraçado que permite a conexão visual dos ambientes, além de favorecer a ventilação e iluminação naturais | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
Além de utilizar lâmpadas de LED, o projeto possui um sistema de reaproveitamento da água da chuva | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
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Vista do Restaurante Dana | Foto/imagem: Marcelo Donadussi
O jardim interno ainda contempla uma horta orgânica | Foto/imagem: Marcelo Donadussi