Localizado em Gondomar, Portugal, o projeto Bakery foi desenvolvido para ativar, por meio da arquitetura, diversas sensações nas pessoas | Foto/imagem: João Morgado
Em seus estudos, o escritório descobriu que cores e formas semelhantes a comida aumentam a sensação de fome | Foto/imagem: João Morgado
Os arquitetos fizeram um levantamento dos vinte produtos mais procurados, e com base nisso chegaram a um tom intermédio que aplicaram nas paredes | Foto/imagem: João Morgado
Madeira predomina no projeto | Foto/imagem: João Morgado
O projeto possui três ambientes diferentes | Foto/imagem: João Morgado
Foi criado um segundo teto com repetição de ripas de madeira | Foto/imagem: João Morgado
A repetição de listras de madeira impede que o som e a luz perturbem as pessoas no interior do ambiente | Foto/imagem: João Morgado
Essas faixas de madeira descem em duas camadas das paredes, criando um efeito de formas ocultas e curvas | Foto/imagem: João Morgado
O formato do teto e das paredes dá a sensação de movimento | Foto/imagem: João Morgado
Usando o marketing sensorial na arquitetura do projeto, os arquitetos fizeram o teto ‘derreter’, para que se assemelhasse à cobertura de um bolo | Foto/imagem: João Morgado
Os arquitetos tiveram de quebrar as ondas sonoras e refratar a luz para não afastar os clientes com barulho excessivo ou locais pouco iluminados | Foto/imagem: João Morgado
| Foto/imagem: João Morgado