,
> > > Casa Cronos

Casa Cronos

Casa Cronos
A Casa Cronos, do Estúdio Moirë arquitectos, foi criada para se adaptar ao clima em todas as estações do ano e interferir minimamente no entorno Foto/Imagem:Ramiro Rosa

Projetada para a natureza

Construída para receber os proprietários nas férias, a Casa Cronos está localizada no balneário de Pinamar, na Argentina. Com projeto arquitetônico contemporâneo – assinado pelo Estúdio Moirë Arquitectos –, a morada adapta-se bem ao clima em todas as estações do ano.

Além do estreito contato com a natureza, o projeto buscou aproveitar os espaços ao máximo e garantir a qualidade dos materiais e das execuções técnicas.

As paredes externas são compostas por um revestimento com chapas corrugadas metálicas na cor branca, barreira de vapor, chapas de OSB e isolamento com lã de vidro. Já o revestimento interno é feito em drywall e chapas de OSB aparentes.

Terreno arenoso

Pinamar é um dos principais pontos turísticos da Argentina, conhecida por suas praias e áreas verdes. Exatamente por isso, um dos grandes desafios do projeto era conseguir uma harmoniosa integração da casa com o meio ambiente, sem agredi-lo.

Casa Cronos - Projetada para a natureza
A organização da residência ajudou na entrada de iluminação natural e na ventilação cruzada Foto: Ramiro Rosa

No local ainda é possível encontrar, de forma natural, terreno arenoso, com uma grande quantidade de árvores coníferas no entorno e uma bela vista para a floresta.

Meio ambiente intacto

Para preservar ao máximo a integridade do entorno, a casa foi construída sobre pilares que se elevam do chão. Além de minimizar o impacto no terreno, a técnica reforça o contraste entre o natural e o artificial.

Para materializar o projeto, foi utilizado um sistema Steel Frame envolto por diversas camadas protetoras, além de chapas onduladas brancas que revestem o lado externo das paredes e da cobertura. O chão dos ambientes internos e externos e as portas são feitos de madeira.

A disposição dos cômodos garantiu a entrada de iluminação natural, ventilação cruzada e abertura para a paisagem, além de promover as expansões das áreas públicas. Os espaços internos da Casa Cronos caracterizam-se pelo contraste entre cores neutras (predominantes) e detalhes coloridos.

Escritório

Estudio Moirë Arquitectura3 projeto(s)

Local: BU,Argentina
Conclusão da obra: 2016
Área construída: 86

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

SlideshowDesenhos e plantas
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo